Могут ли после декрета сократить

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните. Могут ли после декрета сократить. Каталог роддомов с отзывами. Могут ли после декрета сократить Как на Украине точно не скажуно в России тем более из гос. Задать вопрос юристам сайта. Специализируюсь в сфере трудового права и социального обеспечения. Ограничения, вводимые данными нормами Трудового кодекса, являются для нанимателя безусловными и подлежат соблюдению вне зависимости от любых обстоятельств, касающихся организационного устройства компании и ее производственной деятельности.

Сокращение после декретного отпуска. Если вы настроены работать на своем прежнем месте, то отстаивайте свои права. Могут ли после декрета сократить. Главные особенности выхода из декретного отпуска. Работодатель при вашем выходе на работу обязан предоставить вам работу, обусловленную трудовым договором.

Больничный лист по уходу за ребенком закрыт в выходной день

  • Необходимо пенсионеру отрабатывать 2 недели при увольнении
  • Патент услуги перевода
  • Судебные решения о взыскании задолженности по заработной плате
  • Отпуск без сохранения заработной платы рсв 1

Моральный вред дтп работник или работодатель

В день увольнения работнику: организация должна выплатить все положенные суммы работнику; выдать трудовую книжку, в ней указывают: основание для увольнения соответствующая статья ТК РФномер и дату приказа об увольнении; по его письменному заявлению другие документы, связанные с работой.

Вы не можете создавать новые темы. Задержка рейса: как поесть и выспаться за счет авиакомпании. Могут ли после декрета сократить. Мне предлагают после выхода отработать 2 месяца консультантом с прежним окладом руб и сократить меня с выплатой пособий исходя из оклада Но каждые полгода надо ее оформлять. Если Вы уже зарегистрированы на форуме, но забыли свой пароль, нажмите на ссылку: вспомнить пароль. 156 статья тк рф Но я думаю у вас законы тоже стоят на стороне мамтак что не сильно заморачивайтесь. Опыт работы в сфере трудового права свыше 15 лет, в своей профессиональной деятельности постоянно сталкивалась с защитой прав как работника, так и работодателя.

Кто заставляет их врать? Можно до шести лет но каждый год предоставлять справку и продлевать отпуск по уходу за ребёнком :- в каком законе? Правомерно ли увольнение по сокращению, после выхода на работу из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет? В соответствии всё с той же статьей ТК работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

Написать отзыв о школе. Цех, в котором работала будут закрывать, идет сокращение. Специализируюсь в сфере трудового права и социального обеспечения. Ещё я слышала, что мать ребёнка до ти лет тоже уволить нелегко, а сократить - так тем более!!!!

ЦЗ может помочь в поиске вакансий и бесплатно отправит на курсы повышения квалификации.

Имеет ли право инспектор отдела кадров от лица руководителя компании подписать трудовой договор с ра

Кто заставляет их врать? Еcли адрес страницы верный — напишите нам. Поиск по метке Расширенный поиск Сообщения с благодарностями. В том случае, если она является одинокой матерью ч.

Украина, Киев мы все за Вас рады но диагнозы у всех разные и большинству справки выдают на 6 мес. Еще год после выхода из декрета - ты можешь спокойно работать. Написала заявление на выход на работу. Могут ли после декрета сократить. Сократить работника, вышедшего из отпуска по уходу за ребенком в день выхода можно только в случае его согласия уволиться до окончания двухмесячного срока уведомления с выплатой компенсации.

В данном случае вам конечно обязаны предложить равноценную должность с равноценным окладом. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности.

Новое в журнале Правовед. С такой инициативой выступили депутаты "Единой России". Задайте вопрос через сайт и Вам трудовой стаж актуальность один из 74 юристов, находящихся сейчас на сайте. Украина, Луцк Если вы были не на декретном месте и ставка за три года не сократилась- не имеют права.

А что я умею

Трудовая инспекция оренбургской области руководитель

Как сказать "можете уйти" Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Афина Паллада Читать дневник. Средняя заработная плата будет рассчитываться никак не из 50 руб. Если компания уволит работника, который находится на больничном или в отпуске, ее действия будут признаны незаконными.

В данном случае законодательством не предусмотрено каких-либо исключений относительно случая, когда сотрудник находится в отпуске по уходу за ребенком, кроме полной ликвидации предприятия.

Использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на ФОРУМ ЗАКОНИЯ. А сорится через такую ерунду я не намерена. Для корректной работы используйте последние версии браузеров ChromeMozilla FirefoxOperaInternet Explorer 9 или установите браузер Амиго. Могут ли после декрета сократить. Если Вашу должность все же сократят, чтобы Вас не выводить, то ничего страшного с этом нет, Вас так же поставят в ЦЗ и помощь будут с 1 дня, так же можно пойти на курсы и т. Распространяется ли трудовое законодательство на госслужащих Где вы взяли пол года? Как выбивать долги по зарплате: три готовых решения.

Рейтинг юристов и адвокатов. Недавно мне прислали информационное письмо, в котором говорится о том, что в связи с сокращением бюджета фирмы ожидается сокращение штата, предложение работы на неполный рабочий день, а также временные увольнения.

В этом случае за работником также сохраняются выплаты, предусмотренные ст. Личный вопрос от частного лица трудовые споры, соц.

Можно ли взять компенсацию за неотгуленный отпуск

Короче, посоветуйте как правильно поступить. Похожие вопросы Как настоять на сокращении. Рекомендуем прочитать справку по форуму. Как вернуть трудовую книжку через суд Карта сайта Рекламодателям Обратная связь. Наша группа на Фейсбуке. Поэтому данных работников нельзя уволить с работы по желанию работодателя так же, как и сотрудников, находящихся в другом виде отпуска.

Украина, Луцк Если вы были не на декретном месте и ставка за три года не сократилась- не имеют права. Ваши права в разделе. Продлевается справкой на срок 6 месяцев, а потом через полгода снова надо идти оформлять и так до 6 ребенкиных лет. Могут ли после декрета сократить. Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:. Добро пожаловать на сайт юридических консультаций онлайн. В обеих случаях за время декретного отпуска должности были сокращены, по сути им и выходить то некуда. Тем более, когда происходит сокращение работника после выхода из отпуска по уходу за ребенком.

Расчет будет зависеть от того, как и когда был уволен работник.

Работа главного бухгалтера по совместительству в санкт петербурге

В мобильном приложении юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован. У меня сложилась такая ситуация: до декретного отпуска я работала ведущим бухгалтером в отделе сопровождения сделок. У кого какое видение вопроса - умение работать и зарабатывать деньги разные понятия или одно и то же? Одному из приходов Саратовской Епархии Русской Православной Церкви удалось избежать административной ответственности за нарушение порядка увольнения работников. Если женщина одинокая мать. Использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на ФОРУМ ЗАКОНИЯ.

На предложение рассмотреть меня на какие-либо другие должности, он сказал что вообще никак не укладываюсь в их формат. Могут ли после декрета сократить. Могут ли они действительно сократить мою должность? Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем иным законным представителем ребенкаявляющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель иной законный представитель ребенка не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается ст.

Требуйте вашу должность, если вам её не предоставят — пишите жалобу в трудовую инспекцию Оплата больничного листа при долечивании в санатории в том, что фактически отдела, в котором я работала уже не существует, только на бумаге он есть.

А сорится через такую ерунду я не намерена.


Трудовой кодекс статья 316: